Eisbergsalat mit Joghurtdressing

Ein superschneller Salat, gut als Beilage zum Beispiel zu Stampfkartoffeln mit Leber oder Risotto mit Huhn:

Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen, nötigenfalls die groben äußeren Stiele wegschneiden (die sind bei nicht mehr ganz so jungem Salat manchmal etwas bitter) und den Salatkopf in schmale Streifen schneiden.

Für das Joghurtdressing einen kleinen Becher Biojoghurt natur mit Salz nach Geschmack und 1 Eßlöffel Rapsöl vermischen. Wer mag, kann noch Schnittlauch oder Petersilie zugeben, muss aber nicht.

Den feingeschnitten Salat unter das Dressing mischen: guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ein Kommentar

  1. Hallo Zusammen.
    Ich vertrage Eisbergsalat nie, und kann mir nicht vorstellen woran das liegt. Hat jemand eine Idee? Die äußere Blätter entferne ich immer alle aber trotzdem macht der mir Schwindel, Herzrasen usw. Ich weiß dass der bei Fruktoseintoleranz nicht ganz so gut ist und bei Latexallergie nicht geht, aber bei Sali kann ich mir nicht erklären woran das liegt. Vielleicht gehts ja noch jemanden so. Liegts vielleicht an den Pestiziden oder so ?Bio hab ich den noch nie bekommen.

    Liebe Grüße

    Jen