Salicylatarmes Hummus
Zutaten 1 kleine Dose Kichererbsen 1/4 Birne, reif und geschält 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Rapsöl ca. 2 – 3 Esslöffel …
Zu Beginn meiner Umstellung auf salicylsäurearme Ernährung war das Kochen einer meiner größten Herausforderungen. Mittlerweile schmecken mir (und meiner Familie) viele Rezepte besser als früher – so ganz ohne Farb-, Arom- und Konservierungsstoffe :)
Aber es ist auch oft Fantasie gefragt: damit Zutaten und Gerichte nicht einfach wegfallen, sondern ersetzt werden. Mit anderen Lebensmitteln und auch mit ganz neu entdeckten Rezepten.
Zutaten 1 kleine Dose Kichererbsen 1/4 Birne, reif und geschält 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Rapsöl ca. 2 – 3 Esslöffel …
Zutaten: 1 Schlangengurke 3 Knoblauchzehen ½ Bund Petersilie 1,5 Teelöffel Salz Gefrierbeutel 1. Gurke schälen und auf 3 gleiche Teile …
Zutaten für 2 Personen: 500 g Hackfleisch 4 große braune Champignons* 2 weiße Zwiebeln 1 Ei ¼ Bund Petersilie ¼ …
Zutaten für 3 Personen: 120 g weiße Bohnen (über Nacht im Wasser einweichen) 10 g Petersilie 50 g Graupen, mittel, …
Zutaten für 2 Portionen: 1-2 Kohlrabi, groß, geschält (in 6 Scheiben) ½ TL Salz Pfeffer zum Würzen ¼ TL Chilliflocken …
Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrustfilets (ca. 500 g) Salz 2 Bio-Navel-Orangen (Vorsicht: nicht histaminarm!) 1 Eßlöffel Reismehl Wasser Zubereitung: …
Bei uns zu Hause gab es Sonntags immer eine Vorsuppe: Klare Brühe mit Sternchen-Nudeln und Klößchen. Zu Feiertagen mache ich …
Zutaten für 4 bis 6 Portionen: 2 kg sehr reife Birnen 440 g Zucker 200 ml Wasser Birnen vierteln, entkernen, …
Zutaten für die Streusel: 1 EL Zucker 1 TL Backpulver 1 Glas Mehl 100 g Butter (nicht hart, nicht zu …
Zutaten für 4 Personen: 5 große Kartoffeln* 3 große Äpfel ( Golden Delicious) 1 Weiße Zwiebel 500 g Hackfleisch ½ …