Bild einer Sonnenblume vor blauem Sommerhimmel

Rezept für Bananeneis (salicylatarm)

Von Carola G. stammt dieses wunderbare Sommer-Rezept für ein salicylatarmes Bananeneis: Ganz herzlichen Dank dafür!

Zutaten (für eine große Portion):

• 100 g abgekühltes Melonenkompott (aus Saft und Stücken)
• 30 g Reisprotein
• 150 g tiefgekühlte Banane (gerade reif) in ca 1 cm dicken Scheiben
• 1 Espresso
• evtl. 5 Hirsebällchen (Fertigprodukt z.B. von Alnatura)

Außerdem werden benötigt:
• 1 tiefer Rührbecher
• Pürierstab
Salicylatarmes Bananeneis im Glas

Reisprotein mit Melonenkompott und Espresso zu einem geschmeidigen Brei verrühren (z.B. mit einer Gabel).

Dann die gefrorenen Bananenstücke nach und nach mit dem Brei pürieren; es darf auch etwas stückig bleiben.

Wer möchte kann anstatt des Espressos auch etwas mehr Kompott nehmen.

Das Eis in ein Glas füllen und mit Hirsebällchen dekorieren.

Guten Appetit!

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