Natalie kocht: Kohlrabi-Taler mit pikantem Omelette
Zutaten für 2 Portionen:
- 1-2 Kohlrabi, groß, geschält (in 6 Scheiben)
- ½ TL Salz
- Pfeffer zum Würzen
- ¼ TL Chilliflocken
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
- 50 ml Sahne
- ein bischen Rapsöl
- evtl. Hähnchenbrustfilet gekocht (2 Scheiben)
Zubereitung:
- Kohlrabi-Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im Dampfgarer 20 min. dünsten. (Alternativ: Thermomix Varoma oder ein Topf befüllt zu ¼ mit Wasser und ein Sieb mit Kolrabischeiben drüber , bedeckt mit einem Deckel.)
- Knoblauchzehe pressen, Chilliflocken zerdrücken, Frühlingszwiebeln, Eier und Sahne alles vermischen, etwas salzen. In eine große Pfanne mit paar Tropfen ÖL mit geschlossenem Deckel von beiden Seiten langsam braten.
- Omelette rund austechen und abwechselnd mit Kolrabitaler belegen. Man kann auch Hähnchenbrustfilet dazwischen oder Scheibe Gurke packen.
Guten Appetit
—
*Anmerkung Sylke: Kohlrabi und andere weiße Speiserüben wie Teltower Rübchen, Gatower Kugeln etc. sind nicht strikt salicylatarm, haben jedoch einen niedrigen Salicylatgehalt und sind damit für viele Menschen mit Salicylat-Unverträglichkeit in Maßen genossen gut verträglich. Eine Salicylatarme Alternative zu Kohlrabei sind Chayote.
Schreibe einen Kommentar