Natalie kocht: Graupen-Gemüse-Eintopf mit weißen Bohnen
Zutaten für 3 Personen:
- 120 g weiße Bohnen (über Nacht im Wasser einweichen)
- 10 g Petersilie
- 50 g Graupen, mittel, unter fließendem Wasser durchspülen
- 1 weiße Zwiebel ( ca. 50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Möhre, geraspelt
- 50 g Knollensellerie, klein geschnitten
- 80 g Porree
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 10 g Rapsöl
- 500 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühepulver (selbstgemacht)
Zubereitung:
- Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Eingeweichte Bohnen in der Brühe 30 Min. kochen.
- Gemüse dünsten in der Pfanne mit Öl.
- Graupen, Kartoffeln und gedünstetes Gemüse zu Bohnen geben und 18 Min. weiter kochen.
- Mit Salz abschmecken und mit Petersilie servieren.
Guten Appetit
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*Anmerkung Sylke: ausgereifte, gelbfleischige Kartoffeln mit brauner Schale haben einen mäßigen Salicylatgehalt. Weißfleischige Kartoffeln sind in der Regel salicylatarm. Möhren sind nicht strikt salicylatarm, haben jedoch einen niedrigen Salicylatgehalt und sind damit für viele Menschen mit Salicylat-Unverträglichkeit in Maßen genossen gut verträglich.
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