Fotos von dem Gericht "Himmel und Erde" auf einem Teller angerichtet

Natalie kocht: Himmel und Erde

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 große Kartoffeln*
  • 3 große Äpfel ( Golden Delicious)
  • 1 Weiße Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • ½ Bund Petersilie
  • Rapsöl
  • Salz

Kartoffeln und Äpfel schälen. Im Topf mit Salz und Wasser erstmal Kartoffeln kochen, zum Schluss Äpfel dazugeben und mitkochen bis alles weich gekocht ist. Grob stampfen.

In einer Pfanne Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln glasig braten, Hackfleisch dazugeben und mit Salz abschmecken. Wenn Hackfleisch fertig ist mit Kartoffel- Apfel Masse vermischen und mit klein geschnittener Petersilie bestreuen.


*Anmerkung Sylke: ausgereifte, gelbfleischige Kartoffeln mit brauner Schale haben einen mäßigen Salicylatgehalt. Weißfleischige Kartoffeln sind in der Regel salicylatarm

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert