Foto von salicylatarmem Käsekuchen à la Natalie

Natalie kocht: Käsekuchen mit Streuseln (salicylatarm)

Zutaten für die Streusel:

  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Mehl
  • 100 g Butter (nicht hart, nicht zu weich)

Aus den Zutaten machen wir Streuseln.

Zutaten für Käse Füllung:

  • 200 g Quark
  • 3 Eier
  • 0,5 Glas Zucker

Die Zutaten für die Füllung werden mit einander vermischt.

Backofen vorwärmen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze).

Tortenbodenform mit Backpapier auslegen und mit Öl (oder mit ein kleinem Stück Butter) bestreichen. Die Hälfte von Streuseln in Form geben (leicht streuen nicht andrücken), mit Käsemasse befüllen und die restlichen Streuseln überstreuen.

Den Kuchen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 30 min. backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert