Fotos von dem Gericht "Kohlrabi-Taler mit Omelette" auf einem Teller angerichtet

Natalie kocht: Kohlrabi-Taler mit pikantem Omelette

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1-2 Kohlrabi, groß, geschält (in 6 Scheiben)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer zum Würzen
  • ¼ TL Chilliflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
  • 50 ml Sahne
  • ein bischen Rapsöl
  • evtl. Hähnchenbrustfilet gekocht (2 Scheiben)

Zubereitung:

  1. Kohlrabi-Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im Dampfgarer 20 min. dünsten. (Alternativ: Thermomix Varoma oder ein Topf befüllt zu ¼ mit Wasser und ein Sieb mit Kolrabischeiben  drüber , bedeckt mit einem Deckel.)
  2. Knoblauchzehe pressen, Chilliflocken zerdrücken, Frühlingszwiebeln, Eier und Sahne alles vermischen, etwas salzen. In eine  große Pfanne mit paar Tropfen ÖL mit geschlossenem Deckel  von beiden Seiten langsam braten.
  3. Omelette rund austechen und abwechselnd mit Kolrabitaler belegen.  Man kann auch Hähnchenbrustfilet dazwischen oder Scheibe Gurke packen.

Guten Appetit


*Anmerkung Sylke: Kohlrabi und andere weiße Speiserüben wie Teltower Rübchen, Gatower Kugeln etc. sind nicht strikt salicylatarm, haben jedoch einen niedrigen Salicylatgehalt und sind damit für viele Menschen mit Salicylat-Unverträglichkeit in Maßen genossen gut verträglich. Eine Salicylatarme Alternative zu Kohlrabei sind Chayote
.

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