Birnen-Sorbet (salicylatarm)
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
- 2 kg sehr reife Birnen
- 440 g Zucker
- 200 ml Wasser
Birnen vierteln, entkernen, großzügig schälen und in dicke Stücke schneiden. Birnenstücke in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Birnenstücke mit einem Pürierstab pürieren, bis die Masse glatt ist.
Zucker und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup abkühlen lassen. Den Sirup und die Birnenmasse gut vermischen und in eine flache Metallschale geben.
Die Masse gefrieren lassen, bis sie gerade fest ist. Masse aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Mixstab oder in der Küchenmaschine pürieren, bis sich „Slush“ gebildet hat bzw. die Masse fein zerkleinert ist. Masse zurück in das flache Gefäß geben und über Nacht durchfrieren.
20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
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