Cashew-Kekse

Geht schnell!

Achtung: Cashews sind bei stark ausgeprägter Salicylatintoleranz nur in kleinen Mengen verträglich. Swain empfiehl eine Höchstmenge von 5 Cashews/Tag.

Zutaten:

  • 135 g Vollkorn-Reismehl
  • 1 gestr. Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker (selbstgemacht*)
  • 60 g Cashews
  • 60 ml Wasser

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Cashews in der Küchenmaschine fein mahlen.

Gemahlene Cashews, Reismehl, Backpulver, braunen und Vanille-Zucker gut vermischen. Wasser unterrühren.

Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Gabel flach drücken.

Kekse 10 bis 12 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.

Guten Appetit!


*Für selbstgemachten Vanillezucker ein Schraubglas mit Zucker füllen, ausgekrazte Vanilleschoten hineinstecken und einige Tage stehen lassen.

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