Falafel

Mein neuer Favorit. Dieses vegetarische Gericht begeistert sogar unserem Sohnemann, der sonst strikt nach dem Motto „Fleisch ist mein Gemüse“ lebt:

– 250 g  getrocknete Kichererbsen
über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen.
Quellwasser abgießen, Kichererbsen zu Mus pürieren.

– 3 Knoblauchzehen
– 1 Handvoll Petersilie
– 1 Handvoll Koriandergrün (optional)
mit 2 EL vom Kichererbsenmus pürieren.

Diese grüne Masse zum restlichen Mus hinzufügen, mit
– 2 EL Reismehl
– 1 TL Backpulver
– 1 EL Salz
vermengen. Eventuell etwas Wasser zugeben, wenn die Masse zu trocken ist.

Tischtennisballgroße Falafel-Bällchen formen und in reichlich Rapsöl 2-3 min gleichmäßig goldbraun ausbacken. Sie sollten außen knusprig, innen jedoch noch weich sein. Auf Küchentuch abtropfen lassen.

Ergibt ca. 16 Falafelbällchen.

Dazu schmeckt gut Reis und die Joghurt-Soße aus dem Fischpatties-Rezept (allerdings ersetze ich den Schnittlauch hier durch Petersilie).

Tipp: Ich mache gleich immer die doppelte Menge und friere die Hälfte der Falafelbällchen ein. Die sind dann ein schnelles Essen, wenn ich mal keine Lust zum Kochen haben.

 

 

 

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