Rezept für Bananeneis (salicylatarm)
Von Carola G. stammt dieses wunderbare Sommer-Rezept für ein salicylatarmes Bananeneis: Ganz herzlichen Dank dafür!
Zutaten (für eine große Portion):
• 100 g abgekühltes Melonenkompott (aus Saft und Stücken) • 30 g Reisprotein • 150 g tiefgekühlte Banane (gerade reif) in ca 1 cm dicken Scheiben • 1 Espresso • evtl. 5 Hirsebällchen (Fertigprodukt z.B. von Alnatura) Außerdem werden benötigt: • 1 tiefer Rührbecher • Pürierstab |
Reisprotein mit Melonenkompott und Espresso zu einem geschmeidigen Brei verrühren (z.B. mit einer Gabel).
Dann die gefrorenen Bananenstücke nach und nach mit dem Brei pürieren; es darf auch etwas stückig bleiben.
Wer möchte kann anstatt des Espressos auch etwas mehr Kompott nehmen.
Das Eis in ein Glas füllen und mit Hirsebällchen dekorieren.
Guten Appetit!
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