Petersilien-Cashew-Pesto
Ein Rezept von AndreaK
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
20 g Cashewkerne
100 ml Sonnenblumenöl
Salz
30 g fein geriebener Käse (ich habe konservierungsmittelfreien Butterkäse ohne Farbstoffe/Rinde genommen, lässt sich allerdings nicht gut reiben…. Der Mixer schafft aber später Abhilfe)
Petersilie waschen, trocken schütteln und Stiele abknipsen.
Zusammen mit dem geschälten Knofi und den Nüssen im Mixer glatt pürieren.
Salzen.
Öl langsam in den laufenden Mixer giessen und zum Schluss noch den Käse untermischen.
In Gläschen füllen. Mit etwas Sonnenblumenöl bedecken und Gläschen verschliessen.
So hält das Pesto im Kühlschrank 14 Tage.
Nach Entnahme aus dem Glas den Rest wieder mit Öl bedecken!
Schmeckt super zu Nudeln!
Hallo!
Ich habe das Rezept mit dem letzten frischen Basilikum aus dem Garten und dem Bio-Bratöl Olive von DM (raffiniertes Olivenöl) abgewandelt. Allerdings ohne Käse, weil ich mich vegan ernähre. Den Käse können sich die Nichtvegetarier im Anschluss noch darübergeben.
LG, Claudia