Das beste Mango-Eis der Welt

Wenn man Eis selbst macht und dabei keine Sahne verwenden kann oder will, dann ist das Eis oft nicht so cremig, wie man es gerne hätte. Nicht so bei diesem supereinfachen, superleckeren Mango-Eis-Rezept:

Man nehme:

  • 650 g Bio-Naturjoghurt (mit ca. 3,5% Fett)
  • 1 reife Mango (oder 350 g TK-Mangostücke)
  • 70 g Zucker

Zuerst lässt man den Joghurt abtropfen, so dass er eine Konsistenz ungefähr wie Frischkäse erhält. Dazu setzt man ein Sieb auf einen kleinen Topf oder Behälter, legt das Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch aus und gibt den Joghurt hinein. Nun den Joghurt ca. 2 Stunden (oder über Nacht) abtropfen lassen. (Es bleibt ca. 350g Joghurtmasse übrig.)

Dann die reife Mango in Stücke schneiden. Dazu schneidet man auf beiden Seiten der Mango flach entlang des Mangokerns die Seiten der Mango ab. Jede Seite ritzt man vorsichtig mit dem Messer mehrmals längs und quer ein, so dass ein Würfelmuster entsteht. Dann drückt man die Schale nach innen und kann nun die Mangowürfel mit dem Messer abtrennen. Restliche Mango großzügig schälen und das übrige Fruchtflisch mit dem Messer abschneiden. Oder man nimmt einfach TK-Mangostücke 😉 (In jedem Falle darauf achten, dass die Mango reif ist und keine grünen Stellen mit verwenden!)

Joghurt, Mango und Zucker mit einem Stabmixer pürieren und die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen: Guten Appetit!

PS: Schmeckt auch ungefroren als Mangocreme klasse.

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