Naturtrüber Apfelsaft
Ein Rezept von AndreaK
2 Golden Delicious, geschält, entkernt durch den Entsafter jagen (gibt ca. 100 ml Saft)
1l Wasserflache (mit 500ml stillem Wasser gefüllt)
1 TL Zucker
1 TL Magnesiumcitratpulver
Alles zusammen mit Hilfe eines Trichters in die halbvolle Wasserflasche füllen, Deckel drauf, gut durchschütteln. Mit weiterem stillem Wasser die Flasche komplett auffüllen.
Kalt stellen.
Möglichst im Laufe des Tages trinken, da der Saft nicht lange hält und am nächsten Tag schon nicht mehr so frisch schmeckt.
Anmerkung Sylke: Die meisten Apfelsorten haben relativ viel Salicylsäure. Golden Delicious ist die Ausnahme: die grüne Sorte enthält (nach Anne Swain et al.) 0,08 mg/100g, die rote Sorte 0,19 mg/100g. Sharla Race ordnet den grünen Golden Delicious entsprechend in die Kategorie „low“ ein, den roten in die Kategorie „moderate“.
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