Nudelsalat mit Kaiserschoten, Apfel und Cashews

Ein frischer Nudelsalat, der sich auch gut zum Mitnehmen eignet! Man nehme

  • 250 g Spiralinudeln
  • 100 g Kaiserschoten
  • 60 g grüne Erbsen
  • 1 Apfel („Golden Delicious“ oder „Pink Lady“)
  • 20 g Cashew-Kerne (ungeröstet, ungesalzen)
  • 100 g Eisbergsalat

Für das Dressing:

  • 2 Eßl. Rapsöl
  • 2 Eßl. Wasser
  • 1 gestrichener Teel. Zitronensäure
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Nudeln nach Packungsangaben gar kochen, abschütten und auskühlen lassen.

Kaiserschoten säubern und in wenig Salzwasser 2 Minuten bissfest garen. Apfel vierteln, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Cashews grob hacken. Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter und harte Stiele entfernen und den Salat in dünne Streifen schneiden.

Nudeln, Gemüse, Eisbergsalat, Apfel und Cashews in einer Schüssel vermischen.

Für das Dressing Öl, Wasser, Zitronensäure, zerdrückten Knoblauch und Salz in einen verschließbaren Behälter geben und gründlich schütteln. Nudelsalat mit dem Dressing vermischen.

Guten Appetit!

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