Hähnchenbrustfilet mit Erbsen und Mozzarella überbacken
Ein Rezept von AndreaK
Reicht für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sonnenblumen oder Rapsöl
3 Frühlingszwiebeln (nur die hellgrünen und weissen Teile)
150 g Erbsen [Anmerkung Sylke: Achtung, Erbsen sind salicylatreich. Nur kleine Mengen verzehren oder ersetzen, z.B. durch Zuckerschoten]
100 g Mascarpone (oder Doppelrahmfrischkäse)
50 g Sauerrahm
50 ml fettarme Milch
1 TL Speisestärke
Salz
Etwas Safran
150 g Mozzarella
Fleisch waschen, trockentupfen und in Öl in 5 Minuten rundherum anbraten (nur zum Poren schliessen).
In eine Auflaufform legen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit den Erbsen über dem Fleisch verteilen.
Mascarpone, Sauerrahm, Milch, Speisestärke mit einem Schneebesen gut zu einer klümpchenfreien Masse verschlagen. Mit Salz und Safran würzen und dann über die Fleisch/Erbsenmischung giessen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf schichten.
Im vorgeheizten Ofen (180 Grad, Umluft) ca. 30 min backen.
Dazu schmeckt Reis
Ich dachte Erbsen sind sehr salicylathaltig?
ich bin auch der Meinung dass Erbsen nicht so gut verträglich sind. Oder liege ich da falsch?
Danke für den Hinweis! Erbsen sind, wenn überhaupt, in derRegel nur in kleinen Mengen verträglich, das ist richtig. Ich habe einen entsprechenden Hinweis eingefügt. Viele Grüße
Sylke