Mango Quark
Zum Frühstück oder für Zwischendurch
Ein Rezept und der Favorit von AndreaK 🙂
½ Mango
4 EL Quark
4 EL Joghurt
Ausgekratztes Mark ½ Vanilleschote
Etwas Zitronensäure
Mango schälen und vom Kern lösen, die Hälfte der ½ Mango klein würfeln, die andere Portion mit dem Joghurt zusammen pürieren.
Dann mit Quark, etwas Zitronensäure und Vanillemark zu einer geschmeidigen Masse zusammen rühren.
Für mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anmerkung Sylke: Mango enthält relativ wenig Salicylsäure (nach Swain et al.: 0,11 mg pro 100g) – aber mehr, als manche Menschen mit Salicylsäure vertragen. Mango enthält außerdem relativ viele Amine. Wer also sehr empfindlich auf Salicylate reagiert oder Amine schlecht verträgt, sollte entsprechend wenig Mango essen oder die Mango durch reife, geschälte Birne ersetzen.
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