Risotto mit Huhn
Ein sehr leckeres, einfaches Reisrezept, das auch meiner Familie gut schmeckt. (Und das Gemüse wird hier auch mitgegessen 😉 Man nehme:
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 2 Hühnerfilets
- 1 große Stange Lauch
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 kleine Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 2 große Tassen Rundkornreis (z.B. „Milchreis“)
- 2 große Tassen Hühnerbrühe (selbstgemacht)
- 1 Teelöffel Salz
Die Hühnerfilets in schmale Streifen schneiden, das Öl In einer großen(!) Pfanne erhitzen und das Huhn darin anbraten, so dass es bräunlich ist (aber nicht zu scharf). Huhn raus nehmen und zur Seite stellen.
Fein geschnittenen Lauch und Lauchzwiebeln (nur die helleren Teile), klein geschnittene Selleriestangen und sehr klein gewürfelte Möhre zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch in der Pfanne leicht andünsten, Reis zugeben und 3 Minuten mitbraten.
Hühnerbrühe und Salz zugeben, zum Kochen bringen, Huhn zugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel auf sehr kleiner Flamme 25 Minuten ziehen lassen. Deckel nicht abnehmen!
Erbsen untermischen und weitere 10 Minuten ziehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
Dazu schmeckt gut: Eisbergsalat mit Joghurtdressing.
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