Nudelsalat mit Kaiserschoten, Apfel und Cashews
Ein frischer Nudelsalat, der sich auch gut zum Mitnehmen eignet! Man nehme
Zu Beginn meiner Umstellung auf salicylsäurearme Ernährung war das Kochen einer meiner größten Herausforderungen. Mittlerweile schmecken mir (und meiner Familie) viele Rezepte besser als früher – so ganz ohne Farb-, Arom- und Konservierungsstoffe :)
Aber es ist auch oft Fantasie gefragt: damit Zutaten und Gerichte nicht einfach wegfallen, sondern ersetzt werden. Mit anderen Lebensmitteln und auch mit ganz neu entdeckten Rezepten.
Ein frischer Nudelsalat, der sich auch gut zum Mitnehmen eignet! Man nehme
Ich musste eine Weile rumprobieren. Den Durchbruch hat dann der nette Fleischer aus dem Bioladen an der Ecke gebracht, der …
Mal ein vegetarisches Hauptgericht: 500 g Lauch und 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in Rapsöl bei mittlerer Hitze …
In der Low Carb- / Paleo-Küche sind Muffins aus Bohnen (statt Mehl) vermutlich schon seit Jahren der Hype. Ich dagegen …
In der Tabelle mit salicylsäurearmen Gemüsesorten tauchen unter anderem Mungbohnen auf, die in der deutschen Küche eher ein Mauerblümchendasein fristen. …
Noch so ein Rezept, dass nicht gerade auf die schlanke Linie achtet, aber ab und zu mal einfach lecker ist: …
Für Doris, der dieser Eintopf an Sylvester so gut geschmeckt hat: 2 Entenbrüste (zB. von Aldi Nord) 1 Stange Porree …
Ein gutes Festtagsessen: Ofen auf 130 Grad vorheizen. Die Entenbrüste auf der Fettseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden (Vorsicht: …
Ich mag ja Wintergemüse. Zum Beispiel als Grünkohl-Eintopf: 1 Scheibe Schweinenackensteak oder 150 durchwachsenes Rindfleisch in ca. 2cm große Stücke …
Der Winter kommt: Zeit für Couscous! Man nehme: 800 g Rindfleisch – anschmoren (am besten in zwei Portionen nacheinander). Dann …