Birnen-Sorbet (salicylatarm)
Zutaten für 4 bis 6 Portionen: 2 kg sehr reife Birnen 440 g Zucker 200 ml Wasser Birnen vierteln, entkernen, …
Zu Beginn meiner Umstellung auf salicylsäurearme Ernährung war das Kochen einer meiner größten Herausforderungen. Mittlerweile schmecken mir (und meiner Familie) viele Rezepte besser als früher – so ganz ohne Farb-, Arom- und Konservierungsstoffe :)
Aber es ist auch oft Fantasie gefragt: damit Zutaten und Gerichte nicht einfach wegfallen, sondern ersetzt werden. Mit anderen Lebensmitteln und auch mit ganz neu entdeckten Rezepten.
Zutaten für 4 bis 6 Portionen: 2 kg sehr reife Birnen 440 g Zucker 200 ml Wasser Birnen vierteln, entkernen, …
Zutaten für die Streusel: 1 EL Zucker 1 TL Backpulver 1 Glas Mehl 100 g Butter (nicht hart, nicht zu …
Zutaten für 4 Personen: 5 große Kartoffeln* 3 große Äpfel ( Golden Delicious) 1 Weiße Zwiebel 500 g Hackfleisch ½ …
Zutaten für den Teig: 1 Glas Zucker 1 Glas Mehl ½ Glas Grieß 1 Teelöffel Backpulver 2 Eier 1 Glas …
Zutaten für 4 Personen: 400 g Rindergulasch 1 Glas Kichererbsen (über Nacht im Wasser einweichen) 300 g frische Steinpilze* oder …
Und noch ein Rezept von Natalie: Dankeschön! Zutaten für 3 Personen: ½ Chinakohl ½ Bund Frühlingszwiebeln ½ Weiße Zwiebel ½ …
Noch ein Rezept von Natalie! Zutaten für 6 Personen: 1 kleiner Kopf Blumenkohl (vorkochen) 1 Porree ( in Ringe geschnitten) …
Dieses Rezept ist ein wenig aufwändiger und nicht für die Arbeitswoche geeignet, sondern eher für das Wochenende. Zutaten für 4 …
Oladji mache ich gerne am Wochenende zum Frühstück. Zutaten für 3-4 Portionen: 1 Ei 150 ml. Kefir ½ Banane ( …
Gurkengemüse gab es oft bei uns zu Hause. Ich habe das Gericht vor kurzem wieder entdeckt (Danke, Frau S.! 😉 …