Königsberger Klopse – salicylatarm und glutenfrei
Gestern gab’s bei uns endlich mal wieder Königsberger Klopse – eines meiner Leibgerichte! Und hier ist mein Rezept für eine …
Zu Beginn meiner Umstellung auf salicylsäurearme Ernährung war das Kochen einer meiner größten Herausforderungen. Mittlerweile schmecken mir (und meiner Familie) viele Rezepte besser als früher – so ganz ohne Farb-, Arom- und Konservierungsstoffe :)
Aber es ist auch oft Fantasie gefragt: damit Zutaten und Gerichte nicht einfach wegfallen, sondern ersetzt werden. Mit anderen Lebensmitteln und auch mit ganz neu entdeckten Rezepten.
Gestern gab’s bei uns endlich mal wieder Königsberger Klopse – eines meiner Leibgerichte! Und hier ist mein Rezept für eine …
Das Beste am Sonntagsbrathuhn ist, dass hinterher die Knochen übrig sind: denn daraus wird eine superleckere Hühnerbrühe! Und so geht’s:
Ein superschneller Salat, gut als Beilage zum Beispiel zu Stampfkartoffeln mit Leber oder Risotto mit Huhn: Vom Eisbergsalat die äußeren …
Ein sehr leckeres, einfaches Reisrezept, das auch meiner Familie gut schmeckt. (Und das Gemüse wird hier auch mitgegessen 😉 Man …
Dieses „Rezept“ hat mir in Zeiten sehr geholfen, in denen ich mich noch nicht so gut mit salicylatfreien Lebensmitteln auskannte …
Wer hätte gedacht, dass ein so einfaches Eis so lecker ist? – 500 g Joghurt (mind 3,5% Fett) – 90 …
Salicylsäurearmes Eis, das auch keine Milch oder Sahne enthalten soll (die ich auch nicht gut vertrage), ist schon eine Herausforderung. …
Schnell – und überraschend lecker: 1 Stange Lauch in Ringe schneiden und im Topf in Rapsöl andünsten (aber nicht bräunen), …
Ein Rezept von AndreaK Reicht für 2-3 Portionen 150 g Nudeln, Trockengewicht 500 g Schweinefilet (oder helles Fleisch, dass vertragen …
Ein Rezept von AndreaK Reicht für 4 Portionen ½ Mango 400 g Putenbrust in Stücken 250g Coucous (trocken) Rapsöl